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취미 이야기/음식점

중국 선전(심천) 맛집│애가미(愛家味)

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  흔히 '양꼬치에 칭다오(맥주)'로 대표되는 양고기를 저는 그다지 좋아하지 않습니다. 쯔란과 후추 등이 섞인 특유의 향신료가 맛 보여주는 생소함도 생소함이지만, 무엇보다 꼬치로 쓰이는 양고기 자체가 그다지 좋다고 느껴지지 않기 때문입니다. 돼지고기나 소고기보다 질기고, 특유의 노린내에 거부감을 곧잘 느끼곤 했습니다. 누군가가 '늙은 양의 고기라 질기고 노린내가 많이 나는 것이고, 어린양은 다르다.'라고 이야기해 준 적도 있지만, 무엇보다 제가 그런 고기를 접해본 적이 없으니까요 -_- 

 

 

 

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