반응형
아보카도의 원산지는 중남미로, 특이하게 지방을 많이 함유하고 있는 과일입니다. 지방은 주로 불포화지방산으로 이루어져 있고, 기타 비타민 및 무기질이 많아 건강에 좋은 과일이라고 합니다. 저는 생 아보카도 특유의 약간 미끄러운 듯한 식감과 부드럽게 뭉개지며 강하게 나는 식물 특유의 비린 향을 그다지 선호하는 편은 아닙니다. 그렇기에 아보카도를 사 올 일이 거의 없었지만, 그래도 가끔 아보카도를 살 때마다 저 씨앗을 발아시켜 보고 싶다는 생각을 종종 하였고, 결국 아보카도 발아에 도전해 보게 되었습니다.
반응형